请选择 进入手机版|继续访问电脑版
华展社区 华展社区

如何向前辈请教问题?

2042 103
工作中遇到问题如何很好的向前辈请教还不招人烦?
刚入职,在工作中会遇到很多这样那样的问题,然后就想去问前辈,前辈的一句“等下,我在忙,”就会让自己的心砰砰直跳,这样慢慢的自己也会觉得很不好意思,就不好再去问了,可是问题解决不了自己又不知所措,不知道该怎么办,好烦恼,我想在此问问各位前辈:公司新人如何向你开口能让你很乐意为她解答?我该注意什么么?谢谢

小鲸备注:

刚入职的我们有着诸多问题,比如:
对职位的迷茫,对工作中遇到的问题不知所措,
看着周围同事都忙忙碌碌的样子而自己傻傻的找不到定位…
尤其是我们在职期间,工作中总会碰到这样那样的问题,不免会求助前辈,
或许是需要互相协助的,
或许是我们要单向索取的,
有时候会感觉很顺利的就能沟通,有时候又觉得吃了闭门羹,
那么在工作中遇到问题如何很好的向前辈请教还不招人烦?减少吃闭门羹呢?
今天我们一起来探讨一下这个话题吧。。。

精彩评论103

盗将行  初入圈子  发表于 2018-9-29 09:13:29 | 显示全部楼层

这个有很多因素,有的看个人的平时表现的,比如你是个很活泼招人爱在公司是开心果的人那去问问题自然不会觉得麻烦;还有就是看情况,如果人家比较忙就先压一压或者在QQ上先发条信息,等到合适的时间再去问,要注意观察分析,察言观色哦~其实没什么不好意思的,问问题是好事,工作中没人会去厌烦一个积极向上的人,加油↖(^ω^)↗
看起来很厉害  初入圈子  发表于 2018-10-8 08:02:44 | 显示全部楼层
1,注意时间,不要在别人很忙的时候去找麻烦
2,注意状态,不要在别人心情不好的时候去。
2,注意语言,表达不要太直接,多说说顺耳的话。
4,注意方式,除了工作的时间,请他吃饭的时候也可以谈工作,更可以增进感情。
Enzois  初入圈子  发表于 2018-10-8 08:19:18 | 显示全部楼层
作为新人,这是你的弱势,也是你的优势,你可以不懂,但是不能不懂不问,老实说问别人问题,特别是那种在别人看起来很简单的问题,但是这中间会出现重复,反复的做一件事,换做是你,你也会烦躁,这也是为你着急不是。
职场小王子  初入圈子  发表于 2018-10-8 08:33:36 | 显示全部楼层
1、尽量问高质量的问题。
   人的耐心是有限,不要遇到什么问题都问,可以百度,可以自己摸索,我相信很多问提可以通过这个方式解决,如果当时时间紧,没有时间去自己查,去想,另当别论。再者如果很简单的问题也问,会一下子漏底。
2、学会的新知识,要及时记录。
   问过别人的问题,不可以再问第二遍,要做到及时记录。
3、别人指导时,可以提出问题继续请教,但是不要说“哦,这样啊,我原来以为。。。”“我以为”这用说辞,弱化自己的无能,想用粗细或没想到这种情景代替“无知”在别人心中的形象很难。
展会搭建小罗  初入圈子  发表于 2018-10-8 08:43:08 | 显示全部楼层
任何人都喜欢聪明伶俐的可爱的,让自己富有魅力一点吧,什么场合都能吃得开。。。嘎嘎嘎
路漫漫~  初入圈子  发表于 2018-10-8 08:50:44 | 显示全部楼层
如果就是工作上的问题,找异性,女的找哥哥,男的找姐姐,嘴巴甜一点,别问我为什么,哈哈
西安国际茶业  展览小白  发表于 2018-10-8 08:56:24 | 显示全部楼层
虚心吧,不骄不躁,沉稳,给别人的直观感觉会很好所以就很乐意去教你,一些平时吊儿郎当,心浮气躁的人,我相信所有人都不愿意教他。
AA展会招商-陈涛  展览小白  发表于 2018-10-8 09:01:29 | 显示全部楼层
要有礼貌,说句实在话,人家也不欠咱们什么凭什么教你,人家肯教你都是情谊,人家回答完问题后一定要感谢人家,即使自己没懂,或者感觉不对,咱们可以不接受,但一定要感谢,不要人家回答了半天你最后来了一个“哦”!
职业会展  初入圈子  发表于 2018-10-8 09:08:07 | 显示全部楼层
教经验一般情况下肯定是不会招人烦的,一般招人烦的情况就三种,一个是你的请教耽误了人家自己的事情,当他们表示出自己现在有事情要做晚点儿再回复你的时候马上停止不要再继续问了,否则就会惹人讨厌;还有一种情况,是你自己都不懂自己在问什么,一直在兜圈子,讲不到重点上,这会长辈觉得你是在浪费时间,导致他们不想和你一起浪费时间;第三种情况,就是你的语气,好像人家应该为你这样做一样,给他们留下盛气凌人好像他们欠你钱一样的感觉,大多数人最反感的是这种情况。
您还没有登录华展云还不能参与噢,立即 登录 参与话题讨论。