华展社区 华展社区

为什么公司留不住人?

1416 185
一名迷惘的广州业务员.
大家好,进入这个行业已经将近10天了,加入了一间目前只有一个经理,一个业务员(就是我)现在心中也很迷惘,我觉得在这里除了打电话,录入资料,没接到客户之前都是接触不到不到其他东西,并且该公司的经理效率偏低,还整体叫我要积极打电话,要有狼性,我- - 狼得起来吗。这家公司才开了一个月多10天
=========================================================

小鲸备注:

这个场景应该是每个刚进入会展行业的小伙伴都会经历的

刚进入行业时,对行业的理解和认知都是“未定义“的

在不断追寻行业的过程中,有过”迷茫“,有过”困扰“

甚至有的小伙伴从来到走,都不清楚”行业“到底是什么?

一切都在不断摸索中...

经常有小伙伴很郁闷问小鲸,”为什么公司留不住人呢?“

说现在的招的新人都沉不住气,干了一段时间就走了

这到底是为什么呢?

其实这公司与新小伙伴的互动出现了偏差...

没有行业认知?没有职业引导?简单粗暴?没有系统培训?一半靠悟一半靠猜?体系缺失?关心不够?

导致...

新来的小伙伴 =》欣喜加入=》简单粗暴=》行业未知=》半知半解=》无人引导=》晕头转向=》黯然离场...

那公司到底应该怎么做?到底什么才是一个好公司?你向往在什么样的公司工作呢?

我们今天就一起聊聊”为什么公司留不住人“。

精彩评论184

18820794726  初入圈子  发表于 2018-9-7 17:09:59 | 显示全部楼层
气球 发表于 2018-9-7 17:03
快下班了,不敢走,为什么?因为走了就会挨批,但是心已经不在了,这里的领导你们怎么看一下班员工都走的现 ...

哈哈哈,这种情况我也试过,但是不要这样想,他们老板肯定都想员工加班呀,说什么把自己也当成老板之类的话,我现在到下班时间10分钟左右走吧,搞一下卫生,虽然公司只我和我经理,但是这并不影响我的走
13640341784  展览小白  发表于 6 天前 | 显示全部楼层
Iwantyou 发表于 2018-9-7 15:04
留与不留,公司都会正常运转。吃亏是福,多做点。相信会好起来的,面包会有,爱情也会有。 ...

事实是,到最后,面包不会有,爱情也不会有。
13436683162  展览小白  发表于 2018-9-8 17:56:54 | 显示全部楼层
因为没有一个好的,能够领导你一起发展客户的经理
锦大大  展览小白  发表于 2018-9-8 09:13:38 | 显示全部楼层
教育展新人 发表于 2018-9-8 09:03
下班就是下班,别扯什么回去也没事不如在这加会班

对的
教育展新人  展览小白  发表于 2018-9-8 09:03:51 | 显示全部楼层
下班就是下班,别扯什么回去也没事不如在这加会班
15827581601  展览小白  发表于 2018-9-7 21:15:56 | 显示全部楼层
20岁的看发展,25的看环境  30的看薪酬
看起来很厉害  初入圈子  发表于 2018-9-7 17:28:57 | 显示全部楼层
18820794726 发表于 2018-9-7 17:09
哈哈哈,这种情况我也试过,但是不要这样想,他们老板肯定都想员工加班呀,说什么把自己也当成老板之类的 ...

你也是没谁了
展览会  展览小白  发表于 2018-9-7 17:13:56 | 显示全部楼层
木子 发表于 2018-9-7 17:06
今日の通勤は週末だ、皆さんの週末を楽しく!

الانتقال اليوم هو نهاية الاسبوع
18820794726  初入圈子  发表于 2018-9-7 17:10:29 | 显示全部楼层
勇敢 发表于 2018-9-7 16:49
一股悲伤的味道

没错没错   
您还没有登录华展云还不能参与噢,立即 登录 参与话题讨论。