请选择 进入手机版|继续访问电脑版
华展社区 华展社区

后期客户经营之道

3675 124
赵玉容  展览小白  发表于 2018-8-31 08:52:42 | 显示全部楼层
1、在回访时首先要向老客户表示感谢。2、咨询老客户上一次参展完的效果3、咨询老客户是否有下一次参展的意向4、如在上次的交易中有不愉快的地方,一定要道歉。5、让老客户提一些建议。 如果不知道怎么去进一步和老客户进行沟通,就不妨从下面几个方法人手:(1)提及对方现在最关心的事情 例如:“李总您好,听您同事提到,您现在最担心的问题是展会现场销量不好?(2).提及他的竞争对手 例如:“刚刚XXX公司已经与我们下一场展会签单了,,他们认为我们的服务非常好,所以我今天决定给你们打一个电话。(3)提到你曾发过的短信和邮件, 例如:“前几天我发展会邀请函邮件给您……”,相信您一定看过了吧!”

找客户  展览小白  发表于 2018-8-31 08:47:43 | 显示全部楼层
市面上不乏有很多这样的书,什么客户管理,经营客户,我觉得我们不应该太有针对性的去营销自己,我们大都奔着让人家签单而沟通的,俨然一副没有利益谁鸟你啊的心态。如果我们是以交朋友的心态去交流,成为真正的朋友。
For example : 你如果知道自己朋友在做审车,你遇到这方面的问题你还会跑其他家么?你肯定直接就交给他办了,甚至还会给自己的朋友推荐他:“哎呀,哪那么麻烦,我给你个电话,这是我朋友,你坐着他都给你办好了…”      不要太有目的性,就是交朋友。。。
济南会展  初入圈子  发表于 2018-8-31 08:39:20 | 显示全部楼层
与客户套关系就像谈恋爱,必须真心实意,不能忽冷忽热,要持续发热,比如:
①常问候:逢年过节问候一下是最基本的礼节;
②朋友圈文化:多发一些常识干货(有针对性的对客户有用的,不要一直发你的广告,当然时不时偶尔的可以掺着发一些别让客户忘记你是做什么的了,哈哈)的内容;
③关于客户的动态要及时点赞评论,你点赞他他也会关注你,这叫反影响;
④要学会总结,总结客户的生活层次、生活规律以及生活圈子。

尤其是最后一条,如果你能总结好了,就能投其所好,送个小礼物或者聊个天都能对口,否则你所说的跟人家心里想的都不在一个频道,那还能怎么更好的交流呢?
禁言  初入圈子  发表于 2018-8-31 08:18:27 | 显示全部楼层
平时多互动,就像楼上说的,平时才是与客户关系积累的关键,我个人是非常赞同这句话的,我们不能临时抱佛脚,与客户打好关系——“平时”是关键。
17803935093  展览小白  发表于 2018-8-31 08:14:51 | 显示全部楼层
与客户拉近关系有很多种,因人而异吧,我个人觉得跟个人性格也有一定的关系,有的人天生具有亲和力,个人自带光环与客户沟通自是简单…
为前程奔波  初入圈子  发表于 2018-8-31 08:03:40 | 显示全部楼层

哈哈,工作了工作了…
吃葡萄不吐皮  展览小白  发表于 2018-8-30 17:17:30 | 显示全部楼层

平时是积累并与用户搞好关系的关键,一旦我们确定了合作关系,我们再去问候客户,关心客户倒显得我们很有目的性、针对性。      展会过后一定要及时的过问效果如何,要不要留下来玩一玩啊什么的。       其实展会结束后有些客户是不会着急走的,他们更多的是想留下来去拜访当地的他们的意向用户,这时候你就可以全程做向导以便进一步沟通,为以后的合作做铺垫,只要客户还在当地没走,你就有机会更进一步的拉近关系。       随着展会的经结束你们的关系或者说你的服务也已经结束了,而这时你却额外的为你的用户做出更贴心的服务,他们会更感动的,因为这是超出客户所预期的…  这些小细节就是你与客户拉近关系、增强信任的不二选择。
会展2289  初入圈子  发表于 2018-8-30 16:44:47 | 显示全部楼层
本着不能临时抱佛脚的态度,平时呢就多打打感情牌,在微信里把老用户单独标签为一类,只要是他的朋友圈必点赞,看到他的动态实时关注回复,这样的话再见面时有话题聊,渐渐的总结出他的爱好和生活规律,过年过节上点干活,走访拜访一下,你们是朋友了自然也就是你的了…
许婷婷  展览小白  发表于 2018-8-30 08:50:55 | 显示全部楼层
是说维护老客户么?
TIME  初入圈子  发表于 2018-8-29 17:01:34 | 显示全部楼层
是客户已经决定参加展会了?还是展会结束了?
您还没有登录华展云还不能参与噢,立即 登录 参与话题讨论。