华展社区 华展社区

如何把握跟单尺度?

1500 134

平常跟单的时候该怎么把握那个度  是每天都打招呼  还是有问题需要问的时候再去联系客户  

=========================================================

小鲸备注:

之前有个小伙伴和小鲸分享,说跟客户就跟追妹纸一样一样的,那真是没毛病啊

从不断搜寻=》不断跟进意向客户=》一点一点引导=》终于告诉我这几天准备签合同

这一上一下的剧情简直和谍战片一样,1天过去了...2天过去了....

我要打个电话不?(纠结中...)

要不还是发给短信?(纠结中...)现在发不?(纠结中...)还是一会发?(纠结中...)现在发会不会打搅人家?(纠结中...)

要不发下试试?(纠结中...)

(1分钟过去了...)

客户怎么还不回我信息?(纠结中...)客户没看到?(纠结中...)看到了,但事情又变了?(纠结中...)不想要了?(纠结中...)

哦原来今天都在开会,说明天再说...

我的天...明天我几点联系他呢?(不断纠结中...)

在跟单的过程中,需要不断和客户互动,引导客户进入下一环节,

有的小伙伴每天问好,不断发信息又担心客户会不会烦?更有的小伙伴,压根坐等客户来找,

跟单过程中与客户的互动是一定有的!

那怎么把握整体的节奏和尺度呢?

大家一起说说吧....

精彩评论130

15259000867  展览小白  发表于 2018-9-11 11:28:11 | 显示全部楼层
有意向的客户跟她联系 微信都没回,打电话给他他说图纸发给他,发了过几天问他又没回复我
广州连锁加盟展  展览小白  发表于 2018-9-5 10:04:04 | 显示全部楼层
哦呵,我有个老客户参加了展会没什么效果又在现场说下一届要订位置,结果展会结束后回访就没回复,打电话挂掉,平时我是不喜欢撩人家的有事说事,大神们支几招撩法@
不要问我是谁  展览小白  发表于 2018-9-5 09:56:34 | 显示全部楼层
18191754512 发表于 2018-9-3 08:28
哎,做咱们这一行的销售都不容易

没毛病,老铁!
18191754512  展览小白  发表于 2018-9-3 08:28:36 | 显示全部楼层
图信展览Ms.刘 发表于 2018-8-29 16:18
客户放鸽子,那真是家常便饭

哎,做咱们这一行的销售都不容易
15259000867  展览小白  发表于 2018-8-30 16:37:09 | 显示全部楼层
会展专业毕业,做会展销售2个月了 意向客户有,每次说好,到后面又不参加,有点心累了,不知道能不能坚持的住
展会咨询¥预定  展览小白  发表于 2018-8-30 09:03:38 | 显示全部楼层
都是666啊,感同身受
生物医用材料展  展览小白  发表于 2018-8-29 19:40:03 | 显示全部楼层
汽车展大鹏 发表于 2018-8-29 11:31
你应该第二天直接打电话说,张总,您看签约的事我什么时候安排比较合适? ...

很值得借鉴
西北、偏北  展览小白  发表于 2018-8-29 18:33:18 | 显示全部楼层
西北、偏北 发表于 2018-8-29 18:22
1、初次参展的客户,可以通过目标市场潜力和同行成功案例跟进,还可以通过参展注意事项与客户更好的交流 ...

2、多次参展的客户,这种老油条就别整虚的了。我有一个客户,常年参加国外参会,拿着我的项目列表,一个一个国家说过去,指点江山,激昂文字,把我说的一顿劈头盖脸,毫无反驳之力。这种客户的市场知识随便吊打做初入展会这一行的你,所以乖乖的告诉人家,他参加展会有什么优惠,能省多少钱,同行参展有多少订单,赚了多少钱。看他不抵触你们的展会或者开始认同的时候,开始逼单,不过这种客户一般都很能拖,比如财务不在,领导出差等等,你一定要在这种时候当场和客户确定好下一次拜访或决定的时间,他吞吞吐吐的话,你就主动点说个合理的时间,比如他说领导今明两天出差,你就说:要不然我们就定在后天上午吧,您看行吗?
西北、偏北  展览小白  发表于 2018-8-29 18:22:01 | 显示全部楼层
西北、偏北 发表于 2018-8-29 18:06
从时间上来说
1、初次参加展会的客户
2、多次参加展会的客户

1、初次参展的客户,可以通过目标市场潜力和同行成功案例跟进,还可以通过参展注意事项与客户更好的交流,比如宣传册的语言(楼主做的是境外展会)、不同国家的饮食习惯(中国人都推荐带一瓶老干妈)等,然后优惠政策出来的时候随时刷一波存在感,要让客户感觉到你是为他考虑为他省钱,学会通过客户的朋友圈出现在客户的生活,比如说客户发了家人就夸一夸什么儿子女儿真可爱,比如说客户去看电影去哪里玩了,就说我上周也去了,怎么怎么样,引起客户的共鸣。每次联系客户或者拜访客户的时候,一定要想办法知道客户的疑虑,有一个问题就解决一个问题,没问题了就去逼单,告诉客户市场瞬息万变,快一步就快别人一辈子了。千万别拖!!!你要知道,在解决完所有疑虑的情况下,真正的客户是逼不死的。
您还没有登录华展云还不能参与噢,立即 登录 参与话题讨论。